fbpx

Как преодолеть страх перед насекомыми

 

В одном подмосковном городе, в обычной квартире, в такой же, в которой живешь и ты, жил мальчик, а звали его Серёжей.
Сережка был обычным мальчишкой, который еще не ходил в школу, но собирался туда идти. Сережка нравились современные игрушки и гаджеты. Сражаясь с виртуальными героями, он считал себя очень храбрым мальчиком, но вот когда доходило дело до прогулок на улице — вот здесь и возникали сложности, потому что наш герой очень боялся насекомых: всяких там гусениц, бабочек, ну и, конечно, шмелей и пчел.

И когда Сережа шёл гулять, у него портилось настроение, и он начинал бояться уже заранее, что прилетят пчелы и обязательно его покусают. Так оно и получалось, ведь, как известно, все наши страхи сбываются. Мама мазала укусы пахучей мазью и старалась реже выводить сына на прогулку.
Наступил июль, в городе стало душно и жарко, и семья Сережи переехала жить на дачу.

Рядом с дачным домиком, где они жили, протекала большая река с песчаными берегами. Местные мальчишки весь день проводили на речке, купаясь и загорая. Мальчишки и Сережку звали с собой, но, как мы помним, он очень боялся насекомых и смотрел на реку из окна своего дачного домика. В этой реке, кстати, водилась и рыба. Папа у Сережи был заядлым рыбаком. Он приносил с рыбалки много разной рыбы, а один раз поймал даже щуку. Сережке очень хотелось пойти вместе с папой, но ему было страшно, ведь рядом с рекой водятся стрекозы да оводы, бабочки да комары.

Однажды перед сном Сережка сильно зажмурил глаза и пожелал: хочу стать храбрым. Хочу относиться к жукам, паукам и шмелям как к кошкам из своего двора, а точнее — перестать их бояться. И вот в эту ночь мальчику приснился сон.

Во сне увидел себя Сережка стоящим на большой поляне, а кругом — незнакомый лес. Стало мальчику интересно, что же там за лесом? И Сережка, не спеша, пошел в сторону леса. Как только мальчик подошел ближе, все вокруг заблестело и закрутилось, деревья в лесу расступились, и он увидел впереди большой дворец. Дворец был высокий, разноцветный и построен он был не из кирпича, а из цветного мармелада, а стекла в окнах были сделаны из прозрачной ванильной карамели.

Интересно стало мальчику, кто же живет в таком чудесном дворце?
Подошел Сережка ближе, а около входа стоит стража. Стражники были статные — в желто-черных полосатых мундирах и высоких черных шлемах с усами наверху. Стражники очень кого-то напоминали, а кого, Сережа так и не догадался. А вы догадались?
— Кто же здесь живет? — спросил Сережка у стражников.
— А живет здесь прекрасная принцесса Махаон, — ответила стража.
Удивился Сережка. Имя он это где-то слышал — так звали бабочку в книжке, которую подарил ему дедушка.

Стража пропустила мальчика в замок и проводила в огромный, красиво украшенный зал, где он увидел много придворных принцессы. Они ждали, когда же Махаон выйдет и поприветствует их перед балом. Мальчик стал рассматривать придворных принцессы. Здесь были кавалеры в черных бархатных мундирах, но выглядели они странно: у мундиров было множество рукавов по бокам, а черные шляпы были украшены роскошными усами. Рядом с кавалерами грациозно порхали дамы в атласных платьях, на голове у дам были кокетливые шапочки с бархатными усиками.

— На кого же похожи эти дамы и кавалеры? — думал Сережка.

Между тем, дамы и кавалеры стали волноваться, почему же так долго принцесса не выходит и не приветствует их.
Главный церемониймейстер бала вышел и объявил собравшимся, что принцесса никак не может выбрать платье. Махаон просит гостя из другой страны помочь ей это сделать. Придворные расступились, и Сережка понял, что это говорят про него. Это он должен помочь принцессе выбрать платье.

Его проводили в покои принцессы. Сережка вошел, и, как его учили взрослые, поздоровался. Принцесса Махаон сначала не показалась ему прекрасной, она сидела на высоком кресле и была одета в странное платье. Оно напомнило Сережке плотный серый плащ, который одевают во время дождя.

Лицо принцессы было печально:
— Мальчик помоги мне избавиться от старого одеяния, мои придворные ждут, когда я выйду к ним в ярком праздничном платье, а оно не может появиться, пока я не избавилась от старого, которое сковывает меня. И я обещаю, что все танцы на балу я буду танцевать с тобой, а потом отправлю тебя в твою страну с подарком. Я знаю о твоем желании стать храбрым и никогда больше не бояться насекомых. Я исполню твое желание.

Сережка ухватился за край старого платья принцессы, и она закружилась как волчок. Он тянул что было сил, освобождая принцессу от старой одежды. И вот перед ним предстала действительно прекрасная Махаон. Принцесса стояла перед ним в ярком шелковом платье, а на плечах ее был плащ с двумя яркими пятнами, почему-то напоминающий крылья бабочки.

— Кто ты? — спросил Сережка.
— Я бабочка Махаон. А мои придворные, которых ты видел, — пауки, стрекозы да пчелы. Ты попал в страну насекомых. И не испугался нас. Я дарю тебе, мальчик, храбрость, и ты больше никогда не будешь нас бояться.

Махаон вышла в зал к своим придворным, и грянула музыка. Все закружились в танце. Сережка танцевал с прекрасной принцессой Махаон. А потом все засверкало, закружилось и он проснулся в своей кровати.

На улице было раннее утро, пели птицы, и папа собирался на рыбалку.
— Папа и я с тобой.

Этим утром папа и Сережка впервые вместе стояли с удочками у реки. Кругом летали стрекозы и шмели, но Сережка только улыбался, вспоминая бал в волшебной стране Насекомых. Он больше не боялся.


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u0120863/data/www/astroenergosintez.ru/wp-content/themes/Divi/footer.php on line 2